GASTRONOMIA

07.04.2015 23:51

PRINCIPAL GASTRONOMIA DEL ESTADO MONAGAS:

Casabe: Acompaña la cabeza de ternera horneada al estilo de la sabana.
Sancocho de cangrejo de río.
Sancocho de guaraguara: Sopa elaborada a base de guaraguara (un tipo de pescado de río), verduras y ají dulce.
Sancocho de busco: Sopa elaborada con pescado de río, verduras y ají dulce.
Cachapa burrera: torta hecha a base de maíz tierno, azúcar y un punto de sal.
Carato de mango: bebida preparada a base de mango verde sancochado. Se le extrae la pulpa y se licúa con agua y azúcar.
Dulces de almíbar: se venden en la población de El Corozo.
Torta de jojoto: es hecho a base de maíz.
Las empanadas, la arepa raspada o pilada, el queso de mano, la cachapa, el mondongo, el pabellón criollo, el pescado salado (acompañado con batata u "ocumo chino") y la jalea de guayaba son también platos típicos de Monagas.